奇勋网
奇勋网
未分类

春节到隆中过囍年,“诸葛亮大婚我就在现场”

极目新闻记者 邬晓芳

通讯员 黄文

1月22日大年初一,国家5A级景区襄阳古隆中迎来了农历新年的首批客人。景区工作人员热情的给游客朋友们送上诸葛亮大婚的喜帖,邀请游客在隆中过“囍”年。

极目新闻记者从古隆中景区获悉,随着旅游行业的全面复苏,旅游消费和市场信心正在有效提振,游客的出游需求也随之发生变化,为应对春节客流,让广大游客过一个健康、快乐、平安的春节,古隆中景区春节期间精心营造节日氛围,推出了丰富多彩的主题活动,精心打造的“寻梦三国 诸葛亮大婚”演出在春节假期震撼开演。

“挺划算的,古隆中景区针对南阳游客开展半价优惠,还赠送了我一个小礼品。正好碰到‘诸葛亮大婚’,我就在现场。”面对记者的采访,前来襄阳旅游的南阳游客杜先生,拿出景区赠送的文创礼品向记者炫耀起来。“早就想来襄阳游玩了,趁着这次过年放假,我提前做好了攻略,打算待上两三天,好好玩一玩。”杜先生说。

据了解,此次古隆中景区春节期间特别上演“寻梦三国·诸葛亮大婚”仪式,打造了一场具有汉文化特色的婚礼,展示了传统文化魅力,带游客沉浸式欣赏汉婚仪式的庄重与美好,于礼仪间感知传统文化之美。同时景区增加了演绎项目和场次密度,打造了诸葛亮大婚、三顾茅庐、蜀国士兵游园等一系列文化演出项目,整个景区处处悬挂大红灯笼和喜庆的红绸,“隆中红”的氛围让游客沉浸其中过“囍”年,乐此不疲,好评如潮。

此外,为让广大游客过一个愉快的春节假期,古隆中景区开展了一系列惠民活动。节日期间,游客朋友们可在网上秒杀景区提供的特惠门票,邀请游客朋友们来景区过年,唤醒传统文化的记忆,重拾淡去的年味,开启红红火火的春节假期。

(通讯员供图)

【责任

Leave a Comment

  • 友情链接